卵のくし形切り | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

~ 基本の飾り切り ~
カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

1.卵は固ゆでにして殻をむく。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
2.横にして縦半分に切る。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
3.さらに半分に切り、1/4にする。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
4.出来上がり。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

あると便利な厨房器具





今宵の肴 @ 目 次 あ~さ 目 次 た~は 目 次 ま~わ


参照元;https://www.tepore.com/user/life/recipe/