温泉たまご失敗なしを作ってみた | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。


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難しい温度調節は必要なし!
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 カレーの王国 材 料   ( 4個分)
たまご (M~Lサイズ)       4個

 カレーの王国 手 順
1.ふたつきの鍋に 5カップ(1,000ml)の湯を沸かす。

2.お湯が沸騰したら鍋を火から下ろして 1カップの水を入れて、たまごを入れる。

3.後は、蓋をして 12分待つだけ!

4.12分経ったらすぐにお玉などで取り出せば、出来上り。

 使用器材
【常温・冷蔵・冷凍可】話題沸騰!1鍋8役!無水鍋24cm(6.5合炊き)【RCP1209mara】


フライパンで作るチーズナン


参照元:http://cookpad.com/