夏野菜のココナッツカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

夏の野菜達をとろ~り煮込んだココナッツカレー

 カレーの王国 材 料   ( 10皿分)
カレールウ 200g
鶏もも肉 400g
塩・カレー粉 各 少々
玉ねぎ 2個
パプリカ (赤) 1個
オクラ 10本
ヤングコーン 10本
サラダ油 大さじ3
ココナッツミルク 大さじ2
ナンプラー 少々
パセリライス 10皿分

yahoo料理イベントその1
 カレーの王国 作り方
1.鶏肉は一口大に切り、塩・カレー粉をふってサラダ油大さじ1で炒めておく。

2.玉ねぎ、パプリカは乱切り、オクラは塩でもみ、水洗いしておきます。

3.鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ・パプリカ・オクラの順に炒め、鶏肉・水・ココナッツミルク・ナンプラーを加えて、アクを取りながら煮込みます。

4.一旦火を止めカレールウを割り入れよく溶かしヤングコーンを加え、再び煮込みガラムマサラで仕上げます。

5.パセリライス
  あつあつご飯にお好みの量のバターとパセリを加えて混ぜ合わせます。

6.器に5を盛り、4をかければ出来上がり。
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別の記事を見る:シーフードカレー

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参照元:S&Bカレー.com