夏の野菜達をとろ~り煮込んだココナッツカレー
材 料 ( 10皿分) | |
カレールウ | 200g |
鶏もも肉 | 400g |
塩・カレー粉 | 各 少々 |
玉ねぎ | 2個 |
パプリカ (赤) | 1個 |
オクラ | 10本 |
ヤングコーン | 10本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ココナッツミルク | 大さじ2 |
ナンプラー | 少々 |
パセリライス | 10皿分 |
yahoo料理イベントその1 |
1.鶏肉は一口大に切り、塩・カレー粉をふってサラダ油大さじ1で炒めておく。
2.玉ねぎ、パプリカは乱切り、オクラは塩でもみ、水洗いしておきます。
3.鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ・パプリカ・オクラの順に炒め、鶏肉・水・ココナッツミルク・ナンプラーを加えて、アクを取りながら煮込みます。
4.一旦火を止めカレールウを割り入れよく溶かしヤングコーンを加え、再び煮込みガラムマサラで仕上げます。
5.パセリライス
あつあつご飯にお好みの量のバターとパセリを加えて混ぜ合わせます。
6.器に5を盛り、4をかければ出来上がり。
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参照元:S&Bカレー.com