材 料 ( 4皿分) | |
じゃがいも | 2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ (赤) | 1/2個 |
薄切りロースハム | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 | |
・ みりん | 大さじ1 |
・ 醤油 | 大さじ1・1/2 |
・ 酒 | 大さじ1 |
・ カレーパウダー | 大さじ1 |
yahoo料理イベントその1 |
1.野菜はせん切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め透き通ってきたら、ピーマンと
パプリカ・ハムを加えます。
3.調味料を加えて、水分が少なくなるまで炒めるだけ。
カレーレシピ一覧 今宵の肴 (姉妹ブログ)
参照元:S&Bカレー.com