白菜キムチはトッピングにしても Good
材 料 ( 5皿分) | |
カレールウ | 100g |
豚三枚肉 (ブロック) | 300g |
玉ねぎ | 1・1/2個 |
塩・ブラックペッパー | 各少々 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
白菜キムチ | 100g |
本生生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
ガーリックライス | 200g×5 |
yahoo料理イベントその1 |
1.豚肉は5mmの厚さの食べやすい大きさに切り、白菜キムチ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは乱切りにしておきます。
2.サラダ油を熱し、にんにく・豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
3.一旦火を止め、カレールウを割り入れ、よく溶かし、再び煮込み、白菜キムチを加えひと煮立ちさせます。
4.器にガーリックライスを盛り、3をかければ出来上がり。
* ガーリックライスの作り方
温かいご飯にガーリックライスの素を合わせ、トッピングをふって盛りつけます。
または、油をひいたフライパンで、ごはんとおろしにんにくを炒めてもOK。
別の記事:冷やしカレーうどん 3
カレーレシピ一覧 今宵の肴 (姉妹ブログ)
参照元:S&Bカレー.com