キムチカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

白菜キムチはトッピングにしても Good
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 カレーの王国 材 料   ( 5皿分)
カレールウ 100g
豚三枚肉 (ブロック) 300g
玉ねぎ 1・1/2個
塩・ブラックペッパー 各少々
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
白菜キムチ 100g
本生生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
800ml
ガーリックライス 200g×5

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 カレーの王国 作り方
1.豚肉は5mmの厚さの食べやすい大きさに切り、白菜キムチ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは乱切りにしておきます。

2.サラダ油を熱し、にんにく・豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。

3.一旦火を止め、カレールウを割り入れ、よく溶かし、再び煮込み、白菜キムチを加えひと煮立ちさせます。

4.器にガーリックライスを盛り、3をかければ出来上がり。

 * ガーリックライスの作り方
温かいご飯にガーリックライスの素を合わせ、トッピングをふって盛りつけます。
または、油をひいたフライパンで、ごはんとおろしにんにくを炒めてもOK。

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参照元:S&Bカレー.com