保存容器の扱い方ビン・タッパーなど、保存容器の種類は様々 しっかりとフタが閉まり、密閉度の高いものを選ぶ! ジャムなどのビンでも、ちゃんとフタが閉まれば、もちろん再利用します。 酢を使用するものなどの場合、酸に強いガラス・ステンレス容器がおすすめ。 保存容器の消毒 保存容器を、洗剤とお湯を使ってきれいに洗います。 ビンなら、大きな鍋にビンがしっかり浸るぐらいのお湯でフタやパッキンも一緒に煮沸するのがベスト。 取り出したフタやビンは、清潔なタオルやふきんの上にひっくり返して置いておき自然乾燥させます。 35%OFF!抜群の密閉性!イタリア生まれのガラス保存容器ボルミオリロッコ(... 価格:412円(税込、送料別) ジップロック スクリューロック 473ml 2個入/ジップロック/冷凍保存... 価格:287円(税込、送料別) オイルポット楽天ランキング現在94週連続1位の ゆっくりん!【シンプ... 価格:3,899円(税込、送料込)