ご当地レトルトカレー=ごれカレも160杯目。兵庫は久しぶりです。
兵庫県
「菊正宗・酒蔵の酒カレー」
420円
いただきもの
酒カレーか‥‥。
ど、どうなんですかね?
牛すじを使ってるそうなのですが、牛すじを煮込むのに日本酒を使うのは分かりますが、そこにカレーを足すとなると‥‥。
赤ワインあたりだと、なんとなく高級感でそうな感じしますが、日本酒‥‥。
いや、日本酒を下に見てるんじゃないですよ!
好きですし!高いのいっぱいあるし!
とにかくこれは、食べてみるしかねえ。
ほほう。
神戸の酒蔵・菊正宗では、まかないのカレーを作るのに、たっぷりお酒を使うそうです。
まかないで‥‥なるほど。
急に説得力が出てきますな。
と思う僕は単純思考。
お酒、けっこうな上位ですよ。
牛肉、野菜、果実、コンニャクの次の清酒です。
たっぷり使ってて、お酒の風味が味わえそうですな。
おお!
こうやってお皿に盛るだけで、お酒の香りがフワ~ッっと‥‥
なわけないですよ。
香りはごく普通のカレーです。
福神漬けはもちろん付属ではありません。
最近スーパーで買いました。
やっぱりあるとテンションが上がりますね。うふふん。
肉、でかっ!
こりゃあ立派な牛すじです。
でかいけど、柔らかく煮込まれておりました。
確かに、口にするとほ~んのりとお酒の風味がします。
もちろん、酔っ払うほどではないですし、本当に風味程度。
「え~?カレーに酒風味?」
と思う人もいるかもしれませんが、そのバランスが絶妙で。
それがなかなかに食欲をそそってくれまして、おいしくいただけました。
ただ、お酒嫌いの人は、ちょっと苦手かもしれませんけれども。
パッケージに書いてある通り、大人の味わいを楽しめるカレーでした。
今回の感想顔↓
「お酒飲んで午前3時半くらいになると、よくこんな風になってます顔」
お酒の風味 ☆☆☆☆
牛すじインパクト ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆☆
あの神戸・灘の日本酒をたっぷり使ったカレーに☆4つ。