ご当地レトルトカレー=ごれカレ・153杯目は、地元大阪でございます。
大阪府
「イベリコ豚カレー」
?円(調査中)
いただきもの
イベリコ豚。
あのドングリ食べて育てられるっちゅう、高級豚ですよね。確か。
値段調べたけど出なかったんですよね~。
やっぱり、普通のポークカレーよりお高いんだろうか?
そこはやっぱり気になるところ。
裏にはイベリコ豚さんの説明がツラツラリと。
なるほど~、そうか~。
長いので書きませんよ。
とにかく、飼育に手間がかかっていて高級で、世界中の食通に愛されているそうです。
それがカレーに‥‥うまいわな~。うまいに決まってるわな~。
写真では分かりにくいですが、ものっすごい脂が多いです。
というのも、イベリコ豚は脂にうまみがたっぷりあるそうで、あえて脂身を落とさず調理しているのだそうです。
なるほど~。
ただ、カロリーが気になる乙女たちにはハードルが高いかもですな。
肉が!
やわらかいっすよ~。さすがイベリコ。
確かに脂身の多いお肉でしたが、その甘味がなんとも言えずおいしかったです。
全体的に脂はいっぱいでしたが、そこまでギトギトしてる感じもせず。
ルーの辛味と、イベリコ豚の甘味み、そして柔らかさが、素敵なハーモニーを奏でておりました。
たっぷりのごはんで食べたいっすな。
うむ、うまい!
今回の感想顔↓
「イベリコ豚はきっとこんなドングリを食べてるんでしょうね顔」
イベリコ豚旨味 ☆☆☆☆☆
脂インパクト ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆
おいしかったですが、イベリコ豚と大阪の関係性がいまいち伝わらなかったので、ごれカレ的には☆2つ。