ご当地レトルトカレー=ごれカレ・149杯目は、カレー研究家さんのプロデュース。
兵庫県・神戸
「小野員裕の鳥肌の立つカレー・キーマカレー」
420円
いただきもの
神戸のカレーではございますが、正確に言うと「御当地」ではないんですよね。
小野員裕さんというカレー研究家の方のプロデュースしたキーマカレーということで。
しかも、「鳥肌の立つ」カレーですから。
期待してしまうでしかし。
辛さも5段階で「5」。
かかってこーい!
左上のお写真が小野さんです。
なんと、うまいカレーを求めて1000軒以上食べ歩いたという。
すげえ!
「カレーの旨さは、作り手の執念で決まる」
なんか、小野さん自身の執念を感じてしまいます‥‥。
僕なんて、まだまだヒヨッコですな。
うまそう!
ここ数年、急激にキーマカレーにハマリまして。
というか、その頃までキーマカレーを食べたことなかったんですが‥‥。
赤くて辛そうで、食欲そそるな~。
挽肉たっぷりっすな~。
これぞキーマカレー。
パッケージに偽りなしの辛さでした。
なので、ちょっと辛口が苦手な人にはしんどいかも。
僕は辛口はなので好きですよ。
ただ、僕は辛さの中にほんのりある甘味も好きなので、そこは物足りなかったかも。
というか、そこはあえて省いているそうです。
辛さへのとだわりとあくなき探求心ですな。
辛口大好きな人には、ぜひ挑戦していただきたいカレーでございました。
今回の感想顔↓
「僕の無精ヒゲもキーマカレーの挽き肉状ですよ顔」
辛い度 ☆☆☆☆☆
挽肉多い度 ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆
特に御当地的ではないので、ごれカレ度的には☆2つ。