ご当地レトルトカレー=ごれカレ・140杯目は、初のあの県!
佐賀県
「みつせ鶏のカレーでチキン」
450円
いただきもの
ついに来た!
佐賀のごれカレ。
あったんだね~佐賀にもね~。
鶏肉のキーマカレーのようですな。
うまそう。
そしてパッケージは紙袋タイプ。
素朴だね~佐賀だね~。
「みつせ鶏」というのは、九州の地鶏みたいですね。
「豊かな風味、ほどよい歯ごたえ、ジューシーな味わいで地元で大人気」とのことです。
楽しみっすな~。
レトルトパウチに印刷が。
なんか絵と字がかわいかったので載せときます。
赤い!
トマトと玉ねぎたっぷりだそうな。
こりゃあええ。
そして辛そう~。
トロッとうまそうっすな。
挽肉のうまみとトマト・玉ねぎの酸味・甘味がマッチして、カレーの辛さを引き立ててくれております。
中辛と書いてありましたが、結構辛口寄りかも。
個人的には、もうちょいと挽肉多めだと嬉しかったです。
いや、いっぱい入ってたんですけれども。
やっぱり、夏の暑い日に、汗をダラダラかきながら赤いカレーを食べるとテンション上がりますね。
パワーがみなぎる気がするというか。
まぁ、気だけで食べ終わったら昼寝してしまうことも多々ありますが。えへ。
みつせ鶏のキーマカレーで、梅雨の湿気を吹き飛ばしなはれ、奥さん。
今回の感想顔↓
「昔、友達が佐賀に引っ越して、大阪から遊びに行った20才の頃を思い出し顔」
鶏挽肉度 ☆☆☆☆
赤いね度 ☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆
九州名産・みつせ鶏のキーマカレーに☆3つ。