御当地レトルトカレー・ごれカレ、82杯目は、初参戦の富山県から。
富山県・宇奈月
「宇奈月ビールカレー・辛口」
500円
いただきもの
ビールカレーですか。そうきましたか。
どうやら、「宇奈月ビール」っちゅう地ビールがあるんでしょうな。
なるほど、それなら立派なごれカレです。
お酒を入れて煮込むってテクは、昔からなんやかんや聞きますし。
この宇奈月ビールのロゴもかっこいいですしね。
ん?
「SINCE 1997」
‥‥けっこう最近!
最近、携帯のカメラの調子が悪くて、右端が黒くなってしまいました。すんません。
裏にはまず、宇奈月ビールの軽い説明が。
秘境・黒部峡谷で育まれたそうです。
そして原材料。
野菜・牛肉に続き、ビールが3番目!
主役の混入度としても文句なしですな。
う~ん、画像が暗い‥‥
でも、ビーフカレーらしく濃い色で、僕ごのみっすよ。
いい香りが漂っております。
期待値が上がるな~。
こんな風に、トロッとしたビーフがコロコロッと入っておりました。
「ビールカレー」であり、「ビーフカレー」でもあるんですな。
じゃあ、「ビーフルカレー」でどうですか?
ええ、その辺のセンスはないですよ。僕。
肝心のお味は。
まずビーフの濃厚な味がありつつ、後味にビール特有の風味がフワッとくる感じでした。
なかなか独特で面白いカレーですよ。
クセがあるっちゃありますが、せっかくのごれカレですし、それぐらいはあったほうがいいっすね。
決して食べにくいほどのクセでもなかったですし、ビールの好き嫌い関係なしに食べられると思いますよ。
初参戦・富山県。いいごれカレありましたな~。
今回の感想顔↓
「夏の暑~い日にビールをグイッと飲んだ後はだいたいこんな感じです顔」
ビール混入度 ☆☆☆☆☆
ビーフ混入度 ☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆☆
地ビールで煮込んだそのごれカレ的アイデアに☆4つ。