御当地レトルトカレー・45杯目は、なんと過去最高値のビーフカレー!
神奈川県
「葉山牛カレー」
1,260円
いただきもの
やはりこう来ましたか。
みなさん、もう学習してますよね。
黒地に金文字は?せ~の!
「高級感!」
よくできました。
これももれなく高級な空気が出てますな。
まぁ、「高級感」というか、実際「高級」なんですけどね。
レトルトカレーで1,260円するんですから。
まさしくセレブ用レトルトカレー。
セレブがレトルトカレー食べるかどうかは、いまだに謎ですが。
葉山牛は知りませんでした。
神奈川が世界に誇る銘柄和牛!
という説明がツララッと書いてあります。
とにかく高級牛なんでしょうね。
だって!レトルトカレーなのに1,260円もするし!
‥‥すみません、値段を知ってからテンションが下がらないもんで‥‥。
何なんでしょうね。
高いごれカレによくあるんですが、器に盛った時のこの落ち着き。
静かな湖面のような、なだらかなルー面。
少し浮かんでいる具が、庭園の置き石のようなアクセントに‥‥
というのは、誉めすぎですかね。
値段に押されてますな。今日の私。
ってか、ルー面って何?
これが葉山牛!
右はマッシュルーム。
上品なカレーにはマッシュルーム。これ定番。
脂身の少ない部分を使っているのに柔らかくて、これぞ高級牛!という味わいでした。
10~20代の頃は、前回の熊野牛カレーのような脂身たっぷり肉のカレーが好きだったんですが、さすがに最近は趣向も変わってきまして。
こういうサッパリ系のお肉が、今の僕にはちょうどグーですね。
でも、もうちょっと肉量が欲しかったかな~。
ルーの味わいも、コクと深みがあって、肉のみならずルーにも高級感が出ておりました。
よく使う例えで申し訳ないですが、ちょい高級なカレー専門店や、上品なレストランで出てくるカレーですね。
僕は辛口派なので、もうちょい辛味があったらモアベター(おばちゃま風)だったんですけど。
いや~、おいしかった。
葉山牛!セレブ牛!
今回の感想顔↓
「偶然にも前髪の寝グセが葉山の『山』の字っぽいね~、ぽくない?顔」
高級感 ☆☆☆☆☆
お肉量 ☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆
葉山牛はめっちゃおいしかたですが、いたってノーマルなビーフカレーなので☆は3つ。