ごれカレ・44杯目は、初登場の和歌山から。
和歌山県
「熊野牛梅カレー」
750円
いただきもの
熊野牛は初めて聞きましたが、和歌山の梅干しは有名ですもんね。
本場紀州の南高梅。
さて、それがどのくらいの量入っていて、なおかつカレーに合うのかどうか。
こりゃあチャレンジしがいがありますな。
おお!カロリー414kcal!
久しぶりにがっつりボリュームのある系ですね。
ヘルシー系もいいですが、わんぱく世代にはこういうカレーも必要ですから。
あ、僕はもうわんぱく世代じゃないですよ‥‥。
原材料を見ると、牛肉、梅肉の他にも、りんごやバナナ、赤ワインに蜂蜜なんかも入ってるんですな。
これは、隠し味の宝石箱や~!(無断で拝借)
はたして、どんな味わいに仕上がってるのでしょうか。
出てる!
ルーから肉が飛び出しちゃってますよ。
さすがわんぱく世代対応。
そして、さすが750円!
見て下さい、このスプーンに乗りきらないデカ肉。
御覧の通り、下のルーにもまだまだお肉が潜んでおります。
これだけふんだんに使われれば、熊野牛さんも本望でしょう。
ただ、ちょっと脂っこかった気も。
意外に脂身が多かったので。
こってり派の方には願ったり叶ったりでしょうが、僕にはちょっと濃かったです。
でも、お肉自体は柔らかかったので、食べやすかったですけどね。
そして肝心の梅味ですが。
酸味がグイッと来るのかと思いきや、意外にそうでもなく。
どちらかと言うと、甘味が全面に出てましたね。
牛の脂の甘味も相まってか、全体的に甘口でした。
なので、総合的に言うと、「甘党わんぱく世代」に合うカレーではないでしょうか。
いや~、お腹いっぱいっす。
今回の感想顔↓
「梅カレーを食べても、こんな顔にはなりませんので御安心を顔」
熊野牛度 ☆☆☆☆☆
南高梅度 ☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆
和歌山名産の熊野牛と南高梅のダブル押しで☆3つ。