ごれカレ・25杯目は、関西の水瓶・琵琶湖を抱える滋賀県のカレーです。
滋賀県
近江牛カレー
値段調査中
いただきもの
荘厳な箱ですね。
全体的に黄金。
近江牛への信頼とプライドが垣間見えますな。
あ、でも、左上の焼き印はもちろん印刷です。
箱の裏には、近江牛の飼育風景が。
いや‥‥これはちょっと生々しくないですかい?
この牛くんたちが出荷されて、精肉にされて、って思うと‥‥
まぁ、そうは言いつつも、もちろんおいしくいただいちゃうんですけど。
ああ、そうさ!焼肉大好きさ!
カルビ?ハラミ!
中はこんな感じですな。
いたってノーマルなビーフカレーの面持ちで。
香りもいいです。
食欲をそそる!
肉が!
でかい!
こういう感じの近江牛が、3つ4つゴロリと入っておりました。
そして、これがまた柔らかい!
いいっすね~。近江牛。
ルーもおいしいですね。
一瞬、口の中に甘味が広がって、その後に辛味が。
1,350円くらいするカレーって、こんな味しますよね。
ミニサラダとかついた、ちょっと高級なお店で出てくるような。
これ、いくらなんでしょうか?
ネットで調べても、値段どころか記事も全然出なかった‥‥。
これが500~600円クラスやったら、断然買いですけど、多分800円以上クラスかな~。
謎が多いぞ近江牛カレー!
今回の感想顔↓
「柔らかい近江牛に、ホッペタもとろけ顔」
お肉の高級感 ☆☆☆☆☆
ミステリアス度 ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆
近江牛はおいしかったですが、いたって普通のビーフカレーなので☆は3つ。