細長い しし唐のような青唐辛子のようなピーマンのような野菜

イタリアでは、辛かったのですが、なぜかこれは、辛くない??

それに黄色のパプリカを肉詰めにしました。詰め物には、香草パン粉も入ります。

オリオに塩胡椒だけで煮込まなくても十分美味しいですが、

見た目も綺麗なので煮込みました。

私は、野菜が大好きなのと、最近はダイエットも兼ねて、昼は、サラダや野菜料理のみ

で過ごしてます。通勤も自転車で片道30分位がんばってます。


piccolinaのcucina
材料

パプリカまたは、ピーマン 4ヶ

豚挽肉 200g

卵黄1ケ

パン粉 50g

塩 胡椒 少々

ホールトマト缶 250ml

白ワイン 100ml

水   80ml

鷹のつめ 1ケ

ニンニク 1ケ


作り方

1、ピーマンのさやと種をとり、筒状にします。

2、パン粉は、ハーブのみじん切りをまぜ、オーブンで軽くトーストします。

3、ボールに挽肉、卵黄、パン粉、塩、胡椒をいれ、こねます。

4、ピーマンの中に3の具をつめ、200度のオーブンで5分位焼きます。

5、フライパンにニンニク、鷹のつめを入れ温め、白ワインと水、ホールトマトを加え、8分くらい煮込みます。

6.5に6を入れ、さらに10分位弱火で煮込みます。