細長い しし唐のような青唐辛子のようなピーマンのような野菜
イタリアでは、辛かったのですが、なぜかこれは、辛くない??
それに黄色のパプリカを肉詰めにしました。詰め物には、香草パン粉も入ります。
オリオに塩胡椒だけで煮込まなくても十分美味しいですが、
見た目も綺麗なので煮込みました。
私は、野菜が大好きなのと、最近はダイエットも兼ねて、昼は、サラダや野菜料理のみ
で過ごしてます。通勤も自転車で片道30分位がんばってます。
パプリカまたは、ピーマン 4ヶ
豚挽肉 200g
卵黄1ケ
パン粉 50g
塩 胡椒 少々
ホールトマト缶 250ml
白ワイン 100ml
水 80ml
鷹のつめ 1ケ
ニンニク 1ケ
作り方
1、ピーマンのさやと種をとり、筒状にします。
2、パン粉は、ハーブのみじん切りをまぜ、オーブンで軽くトーストします。
3、ボールに挽肉、卵黄、パン粉、塩、胡椒をいれ、こねます。
4、ピーマンの中に3の具をつめ、200度のオーブンで5分位焼きます。
5、フライパンにニンニク、鷹のつめを入れ温め、白ワインと水、ホールトマトを加え、8分くらい煮込みます。
6.5に6を入れ、さらに10分位弱火で煮込みます。