ピノビアンコ&リベカ&グアンチャーレと紀の国ししとうのアーリオオーリオスパゲットーニ | 【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所

ピノビアンコ&リベカ&グアンチャーレと紀の国ししとうのアーリオオーリオスパゲットーニ

当店でお客様に大人気なシチリアの赤ワイン「リベカ」、そして北イタリアはアルトアディジェのピノビアンコ。

グアンチャーレ(ホホ肉のサルーミ)と近所の八百屋さんで購入した紀の国ししとうを
アーリオオーリオにしてスパゲットーニと合わせました。

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この日リベカは3日目。
3日目が一番美味しく感じました。
それだけパワーがあるんだね。
ピノビアンコは何日目?
後で夫に確認するとして、、

ピノビアンコもリベカもアーリオオーリオにしたグアンチャーレとよくあいました。
紀の国ししとうもグアンチャーレとよく合いました。
グアンチャーレは旨みたっぷりでお料理を美味しくしてくれます。
でも脂身が多いから見た目で拒否してしまう人もいますが、
実はアマトリチャーナやカルボナーラに使われているのはベーコンではなく、グアンチャーレです。(現地やイタリア料理屋さん)

食べた記憶のない方でも、旅行先やレストランで知らず知らずのうちに食べているかもしれないですね。

ちなみに、当店でも取り扱っております(´ψψ`)

さて、リベカに戻りますがお食事後にチビチビとバッシィのゴルゴンゾーラを口にしながら、リベカをチビチビ飲んだところ、
とてもよかったですよ!
美味しいチーズとワイン、至福の時間ですね。