下田さんの豚肩ロースのハーブ風味ソテー&フランチャコルタ | 【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所
世田谷でイタリアワイン・イタリア食材・イタリア産生ハム、サラミ・自家製デリの販売店をやっています。 自家製デリではイタリアのマンマの味をリアルに再現する為に日々努力しております。(06年4月以前の記事はレシピ満載です!)。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
下田さんの豚肩ロースのハーブ風味ソテー&フランチャコルタ
豚の肩ローススライスをタイムなどのハーブと塩、ブラックペッパーのシンプルな味付けでソテーしました。
フライパンに残った旨味を利用してキノコをソテーして付け合わせにしました。
そしてフェルゲッティーナのフランチャコルタと合わせました。
お肉の美味しい脂身とフランチャコルタの美しい泡がよく合いました。
また、タイムの香りとも相性バッチリでした。
これから、どんどん暖かくなり泡の美味しい季節です。
皆様も気楽に泡を楽しんでくださいね!
簡単なお食事でも楽しめますよ。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする