桜えびと空豆、春キャベツのリングイーネ | 【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所

桜えびと空豆、春キャベツのリングイーネ

今が旬のものばかりで、パスタにしました。
201404182302000.jpg

桜えびは釜揚げを使いました。旬ですからね。

息子が眠った隙に、空豆をむきむき。うーん、春だなあと。

野菜不足を解消するかのように春キャベツをフライパンがてんこ盛りになるくらい入れて炒め蒸しに。

今回はリングイーネでしたが、太めのスパゲッティ(スパゲットーニ)が個人的におすすめです。

リングイーネもスパゲッティ、スパゲットーニもしっかりした小麦の味があるものがいいですね。

当店のおすすめはファブリカ デッラ パスタのスパゲッティです。

ちなみに、仕上げに使うエキストラバージンオリーブオイルはノヴェッロオイル(新物)が断然いいですグッド!

旬の素材を使ったお料理は美味しいですね。

美味しい白ワインと合わせると幸せな時間が過ごせますよ!