桜えびと空豆、春キャベツのリングイーネ
今が旬のものばかりで、パスタにしました。
桜えびは釜揚げを使いました。旬ですからね。
息子が眠った隙に、空豆をむきむき。うーん、春だなあと。
野菜不足を解消するかのように春キャベツをフライパンがてんこ盛りになるくらい入れて炒め蒸しに。
今回はリングイーネでしたが、太めのスパゲッティ(スパゲットーニ)が個人的におすすめです。
リングイーネもスパゲッティ、スパゲットーニもしっかりした小麦の味があるものがいいですね。
当店のおすすめはファブリカ デッラ パスタのスパゲッティです。
ちなみに、仕上げに使うエキストラバージンオリーブオイルはノヴェッロオイル(新物)が断然いいです
旬の素材を使ったお料理は美味しいですね。
美味しい白ワインと合わせると幸せな時間が過ごせますよ!
桜えびは釜揚げを使いました。旬ですからね。
息子が眠った隙に、空豆をむきむき。うーん、春だなあと。
野菜不足を解消するかのように春キャベツをフライパンがてんこ盛りになるくらい入れて炒め蒸しに。
今回はリングイーネでしたが、太めのスパゲッティ(スパゲットーニ)が個人的におすすめです。
リングイーネもスパゲッティ、スパゲットーニもしっかりした小麦の味があるものがいいですね。
当店のおすすめはファブリカ デッラ パスタのスパゲッティです。
ちなみに、仕上げに使うエキストラバージンオリーブオイルはノヴェッロオイル(新物)が断然いいです
旬の素材を使ったお料理は美味しいですね。
美味しい白ワインと合わせると幸せな時間が過ごせますよ!