カジキマグロの全粒粉スパゲッティ シチリア風 | 【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所

カジキマグロの全粒粉スパゲッティ シチリア風

一昨日までは、しとしと雨でしたね。
梅雨らしい天気で、父譲りの癖毛はクルクルくるくる元気です…
今日は晴れて気持ちがいいです!

さて、全粒粉スパゲッティをいかに美味しく食すか、をテーマに作ったレシピをご紹介します。
カジキマグロの全粒粉スパゲッティ シチリア風
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【材料2人分】
全粒粉スパゲッティ 200㌘
ニンニク 1片
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
フェンネルシード ひとつまみ
カジキマグロぶつ切り 150㌘程度
ケッパー塩漬け 大さじ1
アンチョビ フィレ 4枚
セミドライトマト 6枚
白ワイン 200㏄
炒ったパン粉 適宜

【手順】
1.ニンニクを潰し、刻んでフライパンへ。exvオリーブオイルを注ぎ入れ弱火にかけて、香りを出す。フェンネルシードも加え香りを出す。

2.アンチョビを加え炒め溶かし、カジキマグロを加え炒める。

3.ケッパーを刻み加え、ドライトマトのオイル漬けも加える。

4.スパゲッティをゆではじめる。フライパンへは白ワインを加え煮詰める。

5.アルデンテに茹で上げたスパゲッティを、4に加え和えて味を整え、お皿に盛り付け、炒ったパン粉を振りかけ、完成!
※パスタは全粒粉でなくても、美味しいです。

シチリアっぽさを寄せ集めたようなパスタメニューです。
シチリアのイワシとフィノッキオのパスタの魚を代えた感じですにひひ
お蕎麦みたいな香りの全粒粉のパスタに魚を使ったオイルベースは合います。
全粒粉はオイルベースが好みです。
これから梅雨を経て夏へ、「島」のパスタ、いいですよ!


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