簡単!彩り野菜入カレーピラフ風 | 【 イタリア食材 ワイン 世田谷 】 Cucina Felice~幸せな台所

簡単!彩り野菜入カレーピラフ風

お冷ご飯でチャーハンにすることって多いですよね。

大抵、ランチじゃないですか?

お冷ご飯をカレーピラフ風にしました。

キレイな野菜を入れて、ひとりランチも楽しく過ごしましょう!



簡単!彩り野菜入カレーピラフ風

カレーピラフ

<材料1人前>

お冷ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯

赤ピーマンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

緑ピーマンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

玉ねぎみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

ベーコンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚分

サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g(適当)

カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分

<作り方>

1.フライパンにサラダオイル、バターを入れ加熱し

  ベーコンと玉ねぎを炒める。

2.ご飯を加え、よく炒めピーマンも加えさらに炒める。

3.2にコンソメキューブを崩しながら加え、さらに

  カレーパウダーも加えよく炒める。

4.味見をして、必要であれば塩コショウ(分量外)で

  味を調え、仕上げにガラムマサラを少々振り、

  軽く炒め、完成!


写真は上にパセリを散らしました。

彩りもよくなって、味のアクセントにもなるので

おすすめです。


ガラムマサラを入れることによって、香り高くなります。

ちょっと大人味になりますね。


デリについてのアンケート をやっております。

ご協力いただけますと幸いです。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ

↑クリックおねがいしまーす(*^-^)↑