簡単!彩り野菜入カレーピラフ風
お冷ご飯でチャーハンにすることって多いですよね。
大抵、ランチじゃないですか?
お冷ご飯をカレーピラフ風にしました。
キレイな野菜を入れて、ひとりランチも楽しく過ごしましょう!
<材料1人前>
お冷ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯
赤ピーマンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
緑ピーマンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ベーコンみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚分
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g(適当)
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
<作り方>
1.フライパンにサラダオイル、バターを入れ加熱し
ベーコンと玉ねぎを炒める。
2.ご飯を加え、よく炒めピーマンも加えさらに炒める。
3.2にコンソメキューブを崩しながら加え、さらに
カレーパウダーも加えよく炒める。
4.味見をして、必要であれば塩コショウ(分量外)で
味を調え、仕上げにガラムマサラを少々振り、
軽く炒め、完成!
写真は上にパセリを散らしました。
彩りもよくなって、味のアクセントにもなるので
おすすめです。
ガラムマサラを入れることによって、香り高くなります。
ちょっと大人味になりますね。
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