とびきりワイン&マンマのイタリアン 「ROSATO」



静岡県三島市の白滝公園前にある小さなイタリアンレストランです。
店名のロザートはイタリア語で「バラ色の」という意味です。
料理はもちろんのこと、自家製の天然酵母パンをはじめ、

手作りパスタやデザートなど、すべて心をこめて手作りしています。

また、料理教室や季節のイベントを通して、地域の皆様の身近で

お役に立てる店づくりを心がけています。


💛 28年度「三島いきいきカレッジ」にて「イタリア料理教室」開講します 

  募集は締め切りました



💛 28年9月から5回シリーズ「イタリア料理サークル‘バラ色の食卓‘」 開 講します 募集中です  


  

💛 29年2月11日(土)アモーレ三島参加します!   


💛 クリスマスコースご予約受付中(17日(土)~25日(日)まで)

 

    

   ご予約はお電話で!  ロザート TEL 055-916-3956


  


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年04月25日(火)

作ってみました~

テーマ:Diary

 

4月4日に行われた、20周年のパーティーメニューから2品を再現してみました

 

「ペコリーノチーズとそら豆のリングイネッテ アサリをのせて」

 

ローマの定番の組み合わせ「ペコリーノとそら豆」にあさりをプラスさらに手打パスタを組み合わせほんの少しのトマトソースでまとめています 黒コショウをアクセントにふりかけて・・・

 

そしてもう一品 前菜で出されて感動した「ホタルイカとアスパラのサラダ 卵黄のソース」

 

春が口の中に広がる薫り高い一品です

 

菜の花も使われていましたが、季節がすすみよいものがなかったためセリで代用しました

 

アスパラと卵もミラノの定番の組み合わせです

 

ホタルイカがレモンの酸味でマイルドなソースともよく合っていました

 

感動が蘇ります~

 

レシピを書きましたので、参加のみなさんにお渡ししたいと思います

 

     ロザート    TEL 055-916-3956

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。