プチマクロビ昼ごはん | Natur@の自然派ベーグル&キッチン

Natur@の自然派ベーグル&キッチン

~Natur@の自然派ベーグル&キッチン~

 無農薬・無添加の食材を選ぶようにしています



米粉やオーガニック素材を使ったおやつ作りと、
ベーグル&パン店オープンに向けてパン作りを研究中。 myメモ日記です

本日の一人の昼食です


玄米ごはんに合う野菜中心の自然食


Cucina di naturalismo


大根葉と黒ごまのふりかけ

里芋煮

さつまいものつる金平風

大根おろし

かぶと豆腐のお味噌汁

ミニセロリの酢こしょう漬け


にほんブログ村 料理ブログへ
Cucina di naturalismo
    
  
ランキングに参加しています。ぽちっと応援お願い致します

  いつも応援していただきありがとうございます

ミニセロリの酢コショウ漬けはシャキシャキして合格お気に入りのお漬物です。

酢大さじ1と1/2

きび砂糖小さじ1/2

しょう油大さじ1/2

塩・コショウ 少々

をビニール袋へ入れもんで混ぜる。筋を取ったセロリ(可食70gくらい)を薄切りにしたものを加えてよくもんで味をなじませたらできあがり♪

簡単でおいしいですよ~♪



Cucina di naturalismo