月野郎 in 服部さん | crystalmore optical

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札幌の眼鏡店クリスタルモアから、入荷情報やイベントのご案内をいち早く、ブログで配信します。


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先週の水曜日、グローブスペックスの服部さんが来店され


ルノアの仕入れの後、食事に行ってきました。


が、写真は、料理の写真ばかり…で


人物写真は、数枚のみ。




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実は、動画で撮影していたのもかかわらず、持参していたカメラが


動画ソフトに対応していない事が判明し、動画は、NG。


面白い動画が沢山、撮れていたのに残念です。


なので、食べログみたいになっちゃうかも。





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訪問場所は、月寒中央にある 『居酒屋 月野郎』 さん


前日にも伺っていて、マスターにある程度の料理を


おまかせでお願いしていたので料理が出てくるのもスムーズ。


前菜も北海道の旬な料理をだしてくれます。






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かにの茶碗蒸しには、たっぷりのカニとかにみそ。 


そして、一番下には、ラーメン。 


予想外の展開にサプライズの美味しさは、感動ものです。




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トロトロに煮込んだ豚の角煮とフォアグラのサンドイッチ。


ファアグラは、そのままだとくどいので


焼いたパンと一緒に食べるとちょうどいい。




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北海道のアスパラは、今がまさに旬。


活だことガーリックバターで炒めてトーストしたパン。


グリーンのソースは、パセリでガーリックバターの味を


引き立てる重要なわき役になってました。




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料理に合わせてセレクトした赤ワイン。


フォアグラとのマリアージュがまさに脳天、打つ感じ。





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マスターが人数を配慮して、大盛りで作ってくれたチャーハン。


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これが、油っこくなくサラサラチャーハン。


行くと必ずオーダーしてしまう程の美味しさ。





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まだまだ、料理は、出してくれていたけど


この辺は、もっぱら動画撮影。


締めは、やっぱり日本人らしく、味噌汁。


きんきのアラで半端ないで出汁がでた、味噌汁は


もはや宇宙規模です。




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小さいお店なのでマスターがその日に使うものだけを毎日仕入れ。


新鮮で旬の素材を創作和食で出してくれます。


マスターの雰囲気からは、考えられない繊細な数々の料理に


驚かされる月野郎。(マスターごめん)




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仕事をしていれば、色んな事がありますが


こうして皆で楽しい時間を共有できれば、


次の仕事に向けてまた、頑張れます。


マスター、いつも美味しい料理、有難うございます。


                     

       

                          居酒屋 月野郎

                             札幌市豊平区月寒中央通11丁目マンションパスチャー1F

                                               011-595-7718

                                          http://www.tsukiyaro.jp/





昨日は、午後から早退して、厚田の夕日をみてリフレッシュしてきました。


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もう一枚、ホワイトバランスを変えて


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明日も御来店、お待ちしてます!





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いつも有難うございます。


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