いつも私のブログ見て頂いてる方
有難うございます
今の段階フライパン合格ですが
もうちょっと高い買い物なので様子を見たいと思います
次はパスタ類だけど
メイン見たいな感じの
牛ほほ肉のラビオリ♡ゴルゴンゾーラソースにクルミを入れて
楽しかったな~
以外と簡単でびっくりしますね。
ただ
薄力粉50g
強力粉50g
卵一個
塩少々
オリーブ小さじ1位
をフードプロセッサーでポロポロになるまで
攪拌させて
取り出し、手で固まるぐらいこねて
サランラップして冷蔵庫に20~30分寝かせ→打ち粉をしき1,2㎜薄く広げ
中に好きな具を入れ好きな大きさにカットしてとじ、ホークで端を抑えていくと出来上がり。
私は大きく作りましたが
包むのは餃子見たいな感覚で
具を入れて包む感覚で良いと思います。
牛は冷蔵庫の余りと言うか
牛赤ワイン煮をいつも二個ぐらいは多めに作ってたほうがこうやって助かりました
結局リメーク料理にラビオリは使えますね
ソースはゴルゴンゾーラソース
食べる前にブラックペッパーかけて下さいね
モンラッシェで頂きました
これは私の分
今回いつも残るので
少なめに作ったら少し足りず。
中はこんな感じっ
牛赤ワイン煮の後は
ラビオリかパイ包みおすすめです。
次は