こんにちは☆
今日は雨が降りそうお洗濯できないよ~やだなぁ
さてさて☆
J-オイルミルズさんから、
BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート
を頂いていました
実は普段使っているオリーブオイルはこだわりがなくて・・・
某スーパーオリジナルのものを使っていました
それがなかなか減らなかったんだけど、やっとこちらをおろせます~
この高級感
今まで使っていたお徳用が生活感たっぷりだったから(失礼)尚更、
このままキッチンに並べておいても素敵だわっって感じのパッケージです
早速パスタを作ってみたんだけど
(本当に簡単なパスタで載せるほどではないので写真は撮ってないです)
さすがお味が違いました
オイルベースのパスタって、やっぱりオイルが重要なんだね
実はオリーブオイルって、今まで苦手だったの
独特なにおいが、どうにも気になって・・・
でも今ふと気付いたんだけど、今回は気にならなかったわぁ~~
勿論香りはあるんだけど、嫌味がないというか、これがよく言われるオリーブオイルの風味というものなのかな
提案レシピにあるもの、私も早速作ってみようっと~!
私はついつい安易にパスタしか思いつかないんだけど、
オリーブオイルはその特性から、色々な料理に使えるんだよね
気になっているのは、
蒸し野菜のシンプルホットサラダ
ポークキャベツの香りオリーブ炒め
その他色々、こちら
に沢山レシピが載ってますよ
また作ってみたら、アップしてみようと思います♪
J-オイルミルズさん、素敵な商品をありがとうございました