おはようございます
いつも遊びに来て下さって本当にありがとうございます
今日は生憎の
おまけにどんどん気温が下がって夜には5℃になっちゃうみたい・・・
そろそろ冬服を片付けたいなぁって思っていたのに・・・
そうでなくてもなかなかリビングから全く片付かない我が家で
だって片付けたのにまた放り出して外出してしまう家族ばっかりで~~~
そのせいで私は時間の出来た夜にまた1からやり直しで寝不足なんです
昨日は普通更新は出来ず、遊びに来てくれるみんなには凄く気を遣わせてしまったね
昨日はだいぶゆっくり出来たので、また今日から気を引き締めて頑張りたいと思います
今日の紹介は
春になるとベルギーワッフル焼きたくなるんですよねぇ
この前は抹茶と黒豆のベルギーワッフルを紹介しましたが・・・
今日はストロベリー
って一応を使用してるのですが~~~
cotta フリーズドライ いちごパウダー30g
抹茶と違って沢山入れても色付きが悪くって写真からはイチゴ入りなのかがわからないため、も一緒に撮影してます
ちょっとウィルトンや赤の粉末で着色しても良かったんだけど、そこまではしなかったぁ
うん、自然な色にするなら紅麹が一番いいのかもね・・・
でもそうすると味が変わってしまうから悩むよねぇ
それか、イチゴチョコでコーティングくらいかしら~~~
今度気が向いたらそうしようかな
今日はこの辺で~~~
一応、イチゴパウダー入りストロベリー×チョコチップベルギーワッフルでしたぁ
★お知らせ★
必見!!
インスタグラムも始めましたぁ
是非ともこちらもご覧になって下さい!!
お見逃しなく・・・
下記のランキングに参加しております
レシピブログに参加中♪
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます