こんばんわぁ
今日は朝から忙しく、お弁当は作らずお昼は適当に済ましちゃいましたぁ
たまにはいいよねぇ
とりあえず今日でやるべきことは終わったので、明日からまた今まで通りブログも更新したいと思います
ふぅ、今日までやるべきことが溜まってて大変でしたが、ようやく終わってほっとしているあじよしです
ちょっと一休みをしたいくらい
さて、今日はとってもすごく楽しみにしていたものが届き、レシピも作ったので紹介したいと思います
実は実はずっと欲しかったルクエのスチームケースを見事に当選したんですぅ
それにセットで焼肉のたれとお鍋のたれ2本ずつ
やったぁ
ルクエのスチームケースはずっと買わずに今まで我慢してきました
これって買ったら4、5,000円もしますもんねぇ
嬉しくってさっそくこれらを使ってお料理しましたよ
出来上がったのはこちら
バーニャカウダ味のたれ自体がお魚風味なのでこれは間違いなくさけと合うだろう思って作ってみました
意外と美味しいですよ
RECIPE
【材料】
・さけ 2切れ
・しめじ 1パック
・玉ねぎ 1/4個
・黄金のたれ 小さじ1杯
・バーニャカウダのたれ 大さじ2杯
・お酒 小さじ1杯
・水 大さじ2杯
・小麦粉 大さじ1杯
・塩・コショウ 適量
・オリーブオイル 小さじ1杯
【作り方】
しめじの石づきを切り落とし、ばらばらにしてスチームケースに入れます。
さけを食べやすい大きさに切ります。
この時に玉ねぎも薄切りに切っておきます。
バーニャカウダ味のたれと黄金のたれ、水、小麦粉、お酒をボールに入れてソースを作ります。
均等になるまで混ぜます。
最後にさけとしめじをのせて、ソースを上からかけたら600wのレンジで4分かけます。
仕上げにオリーブオイルと塩・コショウをかけたら出来上がりです。
鍋につけるだけでなく、こうやって蒸しても結構美味しく召し上がれるので、皆さんも試してみて下さい
ではではこの辺で~
下記のランキングに参加しております
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます
携帯からご覧の方はクリック出来ません