先日我が家に届いたもの~( ˆoˆ )/
「ハワイアンパンケーキ&マカダミアナッツソース」
前にプルチネさんブログでこれのフルーツ入りを見て気になってたから、お試しできて嬉しいです(≧▽≦)
マルハニチロの “ わたしの旅ごはん ” シリーズ
生地を混ぜて、焼いて、ソースを作って…
という手間をかけず、レンチン で簡単にハワイアンパンケーキが食べられるという、優れもの
ハワイアンな紙の容器に、パンケーキが2枚とマカダミアナッツソース、マカダミアナッツがたっぷり
マカダミアナッツの「甘くて」「香ばしい」香りがたまんない(*´艸`)
パンケーキ自体は「ふわふわ」の「もちもち」の「アツアツ」でほんのり「甘み」があります。
でもほぼマカダミアナッツソースに浸されてて、ほぼソースに覆われてる…ような部分はプルチネさんがおっしゃる通り、 “パンプディング” のように「ぷるっぷる」笑
わたしは別にこの食感が嫌いじゃないから美味しく頂けたけれど、苦手な人はこのじゅくじゅく加減は好きじゃないかも…(´・ω・`)
このマカダミアナッツソース、「甘くて」マカダミアナッツの「香ばしさ」とかもあって美味しいのだけれど、ちょっと「甘すぎ」な気も…σ(^_^;)
そういう意味でも、パンケーキの生地とソースは別々にして、好みの量でソースをかけれるようにして欲しかったなぁ~と思いました。
味は凄く好みだったし、食感も嫌いじゃなかったので機会があったらまた食べたいかも( *><)♡
余分なソースはパンに付けたりして食べれるし~♪
お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中
冷凍食品のアクリブランド