$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
【尼米(あまよね)かまぼこ店】
合格尼米さんで買ってきた天ぷらを使ってお酒のあてを作ろうと思いますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
割り箸《白天》コリコリ食感の木耳が入ったお店の人気商品だそうですニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
割り箸《生姜天》関西人なら絶対に外せない定番の1枚が上品に仕上がってますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格どちらも直火で軽く炙って生姜醤油を付けて食べたいと思いますにひひ
 炙る事で柔らかくなってより天ぷらが美味しくお酒お酒がすすみますチョキ
 この2枚はお店一押しだけあってお酒日本酒や焼酎が合いそうですね
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
割り箸《じゃが天》 レンジでチンしても美味しいですが今回はフライパンで
 少し焦げ目を付けてバターとブラックペッパーを載せてみましたチョキ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格薄く甘めの衣がバターとよくマッチしてワインに合いそうな感じですにひひ
 和の天ぷらがアレンジする事で洋に変身してレパートリーが増えますにひひ
 1Pの残り半分は平天と共にカメラ写真一番上アップの煮物にしましたニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格外側に衣がついてるので煮崩れしないので味がよく染み込みますにひひ
 冬場のおでんの食材にはピッタリの商品ですねニコニコじゃがいもは好きだけど
 手間がかかるし煮崩れするので敬遠がちな方はこれをおすすめしますよニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格一緒に買ってきていた平天と豆腐・すじ肉・玉子をじっくり煮込みましたニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格かごもとさんで買って来た牛すじと一緒に煮込みますチョキどちらの味も
 上手く融合させたいので薄味でじっくり煮込んで仕上げていきますニコニコ
 牛すじから旨みのあるスープが出てるので薄味でもかまぼこや豆腐に
 味が染み込んで特に玉子は両方の旨みを吸ってとても引き立ちますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格そのまま食べても美味しい割り箸《ピリ辛ごぼう》ビールビールとの相性は抜群ですニコニコ
 存在感のある太めのごぼうのシャキシャキした歯応えがとても心地良くて
 時折感じるピリっとした感覚が夏場のビールビールとマッチしよく合いますにひひ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
割り箸《ピリ辛ごぼう》食べながらヒントを得て酒に合うつまみを考えてみましたニコニコ
 きゅうりを斜め薄切りにして一塩して少ししんなりするまで寝かしますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格水気が出てきたらシャキシャキ感を残したまま水気をしっかり絞りますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格絞ったきゅうりとピリ辛ごぼう・胡麻をボールで合わせて酢・洋辛子を溶いた
 物・醤油他で味付けして仕上げに胡麻油で中華風の味付けを施しますニコニコ
 家庭で作るなら冷やし中華のたれに辛子を溶いたのを想像してみて下さいニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)     ときどき野球☆彡
合格シャキシャキの食感が楽しめるので冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら
 ビールビールと一緒に並べ暑い時期にピッタリのつまみの出来上がりですべーっだ!
 ごぼうの歯応えと風味が鼻から抜けてとても美味しく癖になりそうですニコニコ
 普段何気に食べてる食材をより美味しく食べたいそう言う気持ちに
 尼米かまぼこさんの商品は思わせてくれる天ぷらですねニコニコ
《尼米かまぼこ店》
 ポスト尼崎市杭瀬本町2-2-22(杭瀬本町商店街)
 電話06-6481-1605
 時計営業時間午前7時~午後7時 □定休日:毎週木曜日
 パソコンアメーバ尼米かまぼこのブログです

               にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ【トレミー】人気ブログランキングブログランキング
               OKよければポチっと押して下さいアップアップアップ
               読者登録してねペタしてね