韓国スイーツ、ビンス(氷水)って何? | クロスオーバー

クロスオーバー

自宅で簡単、1:1韓国語レッスン~!!

ビンス(氷水)とは?


クロスオーバー

シロップをかけてないかき氷の上にお餅やフルーツ、アイスクリームなどをトッピングして食べる

韓国を代表する夏のスイーツですドキドキ


昔は手作りパッ(小豆)あん、フルーツ、お餅、ジェリーなどをのせたパッピンスが一般的だったのですが、最近になっては紅茶や緑茶ビンス、普通の氷の代わりに牛乳氷を使ったミルクビンス、ボリュームのあるデカ盛りビンスなども流行ってます。


ちなみに写真は定番のパッビンス。
甘さ控えめで大人に人気の店と聞いて行って来たイテウォンにあるカフェのビンスで~す。


みなさんも、韓国料理屋に行く時や韓国旅行の時、
このひんやりスイーツをぜひ食べてみてくださいね:D



単語


시럽 シロップ
팥 小豆
과일 果物・フルーツ
연유 煉乳
얼음 氷
홍차 紅茶
녹차 緑茶
유행하다 はやる・流行する
대표 代表
달다 甘い



ペタしてね