<韓国文化:料理>감자탕(カムジャタン )って何? | クロスオーバー

クロスオーバー

自宅で簡単、1:1韓国語レッスン~!!

감자탕(カムジャタン )



クロスオーバー


韓国好きのなかでも人気の高い韓国料理、カムジャタンは

肉が付いている豚の背骨を長ネギや生姜、ジャガイモ、ニンニクなどと一緒に長時間煮込んで
大量の唐辛子や、味噌、醬油、塩などで味付けしたボリューム満点の料理です。

韓国ではお酒のおつまみや、翌日の酔い覚ましの料理としてとても人気ですよ音譜
お店によって味は異なるけど、基本的に辛いので辛い料理が好きなら挑戦してみてくださいねメラメラ



<関連単語>


骨 뼈
背骨 등뼈
ニンニク 마늘
生姜 생강
ジャガイモ 감자
おつまみ 안주
二日酔い 숙취
辛い 맵다



ペタしてね