今、使える酵母がな~んにもなかったので、
ほんまに久々に、2年ぶりくらいに
イーストでパンを焼く
ハチャメチャのパン焼き歴
8年前のホームベーカリーいれっぱなしの
イーストのパンから始まって
ホシノで焼きだして
レーズンで起こして
ルヴァンやり出したらめいいっぱいで
付きっきりの状態が続き、
継ぎ足し継ぎ足し
早1年
じつは、イーストで山食焼くの初めてなのです
vivianさんの1冊目の本の
牛乳山食のレシピで焼いてみました。
イーストは少なめの配合
1次発酵は涼しい部屋で6時間
ちょっと固めの生地になったのでもうちょい水分入りそうです
焼きあがるとイースト臭はほとんど感じず
耳は、芳ばしくカラメルっぽい
くせのあるパンを食べ慣れてるので
あっさり~
4月から、忙しくなるんですけど、
どんな形でもパン焼き続けて行きたいな~