レシピブログさんのモニター
明星 中華三昧
・四川風味噌拉麺
を使ったアレンジメニュー
坦々味噌拉麺
<材料> 2人分
・四川風味噌拉麺 2袋
・青梗菜 1株
・ホタテ 5~6個
・挽肉 100g
・塩 少々
・こしょう 少々
・ウェイパー 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ちょい辛ラー油 お好み
・紹興酒 少々
<作り方>
①青梗菜は一口大に切ってゆでておく。
②挽肉は炒めて、塩コショウ、ウェイパー、豆板醤で味をつけておく。
③ホタテは塩コショウで炒めて紹興酒をかけて蒸し焼きにしておく。
④四川風味噌拉麺を表示通りにゆでて作り容器に盛る。
⑤青梗菜、挽肉、ホタテを盛り付けちょい辛ラー油をかけて完成。
挽肉が麺にからんで食べ応えたっぷり、青梗菜のしゃきしゃき感と
ちょい辛ラー油でピリ辛で本格的な坦々麺です
ホタテで豪華な一品になります
ごちそうさまでした
中華三昧の料理レシピ Android携帯からの投稿