レストランBamboo 表参道
きょうは友人と表参道のレストランBambooでランチを頂いてきました
私が学生だった頃は もっとアジア色の強いカフェだったのですが
いつのまにかウェディングにも使われるようなレストランに変わっていて驚きました
夫が近くに用事があったので レストランまで送ってくれました
そこでばったり友人と遭遇し 初めて紹介することができました
店内の雰囲気もだいぶ変わっていました
ソファの席に通されて すっかりくつろいでしまいます
メニューは
サラダバー
本日のスープ
メインディッシュ
デザート
旬のフルーツのチョコレートファウンテン
コーヒー or 紅茶
ミントとライムの爽やかなドリンクで乾杯しました
サラダバーは種類も多くてお野菜はどれも美味しかったです
スープもメインディッシュも ほっとするような自然な味で
ウェディングでも色々な世代に喜ばれるとおもいます
今度は両親をつれてきてあげたいと思いました
メインは 私は真鯛のポワレ お友達はエビとアボカドのサンドウィッチ
やはりBambooといえばサンドウィッチだもんね
食事は のんびりとしたペースで 久しぶりにゆっくり友人と語り合うことができました
急いでいるときは こちらからスタッフの方に声をかけたほうがよさそうです
デザートは 6種類くらいから ケーキを選べて 同じプレートにのったジュレには
可愛らしいお花が飾ってあるのですが 花びらも甘い香りがして美味しかったです
調子に乗ってチョコレートファウンテンのフルーツもいっぱい頂いてしまいました
年が近いこともあり 話はつきませんでした
ゆっくりできて お客様に女性が多いのも頷けます
個室もあって 家族の会食がなごやかに行われていました
気がつけばあっという間に4時間が経っていました(笑)
そのあとは 近くのクレヨンハウスにも行きました
忙しかった今年の終わりに 嫌なものをぜんぶ吸い取ってくれました
乗り換えの上原のホームで電車を待ちながら 今夜の夕食のメニューがすぐに決まって
俄然やる気がでてきて 掃除もお稽古もして いい年末にしようとおもいました