と いいます
先日のドレッシング購入の際 同じホームページで見つけて同梱してもらいました
オリーブオイル なたね油などにたくさん含まれるオレイン酸 この油も80%以上含むそうです
リノレン酸は少ないので とくにアレルギーによいというわけではないですが
加熱調理には菜種油やオリーブオイル そして 無味無臭のこちら「茶油」も いいと思います
じつは私はオリーブオイルの香りがちょっとニガテで パスタ以外にはあまり使わないので
菜種油のことが 多いです
この油も なたね同様クセがなくて 使いやすそう
仲間に入れて大事に使います
けっこうお高いのでね
説明は こちら
原産が中国なので イヤって方もいるかな
圧搾法で 絞って作っているそうです
みたことなくて 面白いので 買ってみました~