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株式会社サンジェルマン

株式会社サンジェルマン

「新鮮でおいしいパンを安心して召し上がっていただきたい」という想いから、1970年、サンジェルマン1号店は、本格的な生産設備を備えたベーカリーとして渋谷にオープンした本格的なベーカリー

百貨店を中心に展開しているプルミエ サンジェルマン
首都圏の駅構内・駅ビルを中心に展開するベマンドール
フランスで高い評価を得ているブーランジェ、エリックカイザー氏との提携により、日本人向けにアレンジせず本場フランスの味を届けてくれるメゾンカイザーなど様々な場所や気分により楽しめる味わいを提供してくれます。

今回は9月の新商品をお試しさせて頂きました。
ゆめみる宝石クロフィン(塩キャラメル)




マフィンのように発酵バタークロワッサンをソフトに焼き上げた、ハイブリッドスイーツ。




発酵バターを使用したクロワッサンなのでオーブンでチンするとパリっと香ばしいおねがい
さっくさくのパイの中には塩キャラメルがとろ~りキラキラ
ほんのり感じられる塩がキャラメルの甘みをスッキリとさせながら引き立ててくれて美味しいラブ


ゆめみる宝石 マロンパイ



大粒の栗がまるごと一粒入った、スイーツのようなマロンパイ。
柔らかく仕上げた渋皮マロンとマロンクリームを、サックリとしたパイ生地に包んで焼き上げました。




大粒の栗が見た目にも美味しいラブラブ
芳ばしいバターの香りのするパイ生地のサクッとした食感のあとには、
しっとり滑らかなマロンクリームがぎっしりおねがい
栗の自然な甘みがたまりません!
これぞ口の中で感じる「秋紅葉」の味覚

他にも秋の新作は豊作
おさつロール:ダイス状にカットしたなると金時と、歯切れのよいパン生地のコラボレーション♪
ほんのり甘いなると金時のダイスに、歯切れの良い生地を合わせています。
フラワードーナツ(キャラメル): 濃厚なキャラメルチョコとキャラメルクランチが、ソフトなドーナツにマッチ
ふんわり、やわらかなドーナツを、キャラメルチョコとキャラメルクランチで仕上げています。


サンジェルマンさんで人気のある商品の一つが『トラディション ドゥ ムール
石臼挽きライ麦粉を使用し、丁寧に発酵させた生地を石床の窯でじっくり焼き上げるこだわりがポイント。
石臼挽きは粒が丸く仕上がり水分を含みやすく歯切れが抜群。
熱を持ちにくく、胚芽や胚乳部の栄養素も含まれているのでヘルシー。
パンの深い風味を楽しめます。

旬を活かしたパン以外にもたくさんの人気パンをラインナップしているサンジェルマンさん。
パンパンの香りで豊かな気分を味わいたくなったらお近くのお店をチェックしてみてくださいキラキラ
お好みのパンがきっと見つかると思います。

忙しい時間帯に来店した際も、家での美味しい食べ方を丁寧に教えてくださった店員さんに感謝ですニコニコ

お試しさせていただきありがとうございました星