レシピブログさん
のモニターで「日本食研 ハンバーグ作りセット」を頂きました。
もうすぐクリスマスなので赤鼻のトナカイさんにしてみました♪
■トナカイさんのハンバーグ レシピ■
ハンバーグ作り・・・1袋
合びき肉・・・200g
水・・・50ml
煮込んでおいしいハンバーグソース・・・100g
水・・・100ml
赤ウィンナー・・・6本
海苔・・・少々
スライスチーズ・・・少々
レタス・・・適量
パスタ・・・1本
ふっくらハンバーグミックスと水(50ml)を合わせて軽く混ぜ、3分おく。
挽肉と炒め玉ねぎハンバーグベースを加えてよく混ぜる。
軽く両面に焼き色をつけて取り出す。
フライパンにハンバーグソースと水(100ml)を入れて混ぜる。
その中にハンバーグを入れて煮込んでいく。
とろみがつくまで煮込んだら皿に取りだす。
赤ウィンナー・パスタをフライパンで炒める。
まな板に取りだして、トナカイの鼻・ツノ・くつしたの形にカットする。
ハンバーグにカットしたウィンナーをパスタでくっつけて飾る。
【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ