レシピブログさん のモニターで「日本食研 ハンバーグ作りセット」を頂きました。
*Sweet Lunch Box*-トナカイさんのハンバーグ♪
もうすぐクリスマスなので赤鼻のトナカイさんにしてみました♪



■トナカイさんのハンバーグ レシピ■


ハンバーグ作り・・・1袋

合びき肉・・・200g

水・・・50ml

煮込んでおいしいハンバーグソース・・・100g

水・・・100ml


赤ウィンナー・・・6本

海苔・・・少々

スライスチーズ・・・少々

レタス・・・適量

パスタ・・・1本


ふっくらハンバーグミックスと水(50ml)を合わせて軽く混ぜ、3分おく。

挽肉と炒め玉ねぎハンバーグベースを加えてよく混ぜる。

軽く両面に焼き色をつけて取り出す。


フライパンにハンバーグソースと水(100ml)を入れて混ぜる。

その中にハンバーグを入れて煮込んでいく。

とろみがつくまで煮込んだら皿に取りだす。


赤ウィンナー・パスタをフライパンで炒める。

まな板に取りだして、トナカイの鼻・ツノ・くつしたの形にカットする。

ハンバーグにカットしたウィンナーをパスタでくっつけて飾る。



【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ