レシピブログさん
の「冷しゃぶサラダ涼麺」のレシピモニター、第3弾です♪
今回はそうめんとレモンドレッシングを使いました。
お口の中でさっぱり清涼感を感じます~。
子どもたちの分は、いつものお皿に盛り付けていたら、ムスコはこっちのほうがいいって言って、嬉しそうに全部食べてくれました♪
そうめんもエビも大好きだもんね~。
オットからは“こんなオシャレに盛り付けて似あう家じゃないだろ~”って毒舌いただきました・・・。
■エビとそうめんのカクテル風サラダ レシピ■
手延素麺「揖保乃糸」・・・1束
グリーンリーフ・・・2,3枚
エビ・・・12尾
プチトマト・・・6個
ハウス冷しゃぶドレッシング・レモンおろし醤油・・・適量
そうめん、エビを茹でておく。
プチトマトを洗って半分にカットする。
そうめん・グリーンリーフ、エビ、グリーンリーフ、プチトマトの順にお皿に盛り付ける。
ドレッシングをかけたら出来上がり♪
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニターに参加中です】