レシピブログさん
の「冷しゃぶサラダ涼麺」のレシピモニター、第2弾です♪
そうめん生春巻きです~。
ハウス冷しゃぶドレッシング・ごまだれをつけて食べてみました。
こんなサラダもたまにはいいですよね~。
生春巻きって初挑戦だったのですが、皮の取り扱いが難しかった。
今度はもっとうまくできるかな!?
またチャレンジしてみたいです。
■そうめん生春巻き レシピ■
手延素麺「揖保乃糸」・・・1束
生春巻きの皮・・・4枚
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
グリーンリーフ・・・3枚
かいわれ大根・・・1/4パック
ハウス冷しゃぶドレッシング・ごまだれ・・・適量
手延素麺「揖保乃糸」を茹でて洗っておく。
生春巻きの皮をもどしておく。
ハム・チーズを半分にカットする。
グリーンリーフ、かいわれを洗ってカットする。
生春巻きの皮にハム・チーズ・グリーンリーフ・そうめん・かいわれを入れて巻く。
カットしてお皿に盛り付けて出来上がり♪
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニターに参加中です】