レシピブログさん のモニターで『彩塩』3種類を頂きました。
今日のランチにカレー塩を使って“キャベツのスープ”を作ってみました。
具だくさんでスープの言うよりキャベツの煮物みたいかな!?
ムスコがキャベツをすごい勢いで食べてくれました♪
■キャベツのカレー風味スープ レシピ(大人2人子ども2人分)■
キャベツ・・・3、4枚
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・2、3枚
コンソメ・・・1本
水・・・3カップ
カレー塩・・・適量
胡椒、パセリ・・・適量
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを細切りにする。
鍋に油をひいて、玉ねぎを少し色づくくらい炒める。
ベーコン、キャベツ、カレー塩を入れて炒める。
水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて中火にかける。
15分くらいクツクツしたら器に入れて、上に胡椒とパセリをふる。
【レシピブログの「彩塩」レシピモニターに参加中です】