レシピブログさんからいただいたシナモンパウダーを使ってワッフルを焼きました。
*Sweet Lunch Box*-シナモンワッフル♪
シナモンの香りがとってもおいしそ~♪

そしてふっわふわに焼けました。


■シナモンワッフル レシピ■


★卵・・・1個

★牛乳・・・50g

★砂糖(きび砂糖)・・・30g

★塩・・・3g

★薄力粉・・・75g

★強力粉・・・75g

★シナモンパウダー・・・小さじ1

★ドライイースト・・・小さじ1

無塩バター・・・70g

ワッフルシュガー・・・適量

*Sweet Lunch Box*-シナモンワッフル♪
無塩バターをサイコロ状にカットする。

★の材料をHBに入れて生地コース(発酵時間30分)でスイッチを入れる。

5分くらいたった頃に無塩バターを入れる。

発酵まで終わったら、8等分してワッフルシュガーを包むように丸める。

ラップをかけ、40℃で20分間2次発酵をする。

ワッフルメーカーで焼いたら出来上がり♪


【レシピブログの「GABANシナモン3タイプ使い分け」レシピモニター参加中です】

3タイプのシナモンを使ってさまざまなレシピにトライ☆へ参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ