レシピブログさんからいただいたシナモンパウダーを使ってワッフルを焼きました。
シナモンの香りがとってもおいしそ~♪
そしてふっわふわに焼けました。
■シナモンワッフル レシピ■
★卵・・・1個
★牛乳・・・50g
★砂糖(きび砂糖)・・・30g
★塩・・・3g
★薄力粉・・・75g
★強力粉・・・75g
★シナモンパウダー・・・小さじ1
★ドライイースト・・・小さじ1
無塩バター・・・70g
ワッフルシュガー・・・適量
★の材料をHBに入れて生地コース(発酵時間30分)でスイッチを入れる。
5分くらいたった頃に無塩バターを入れる。
発酵まで終わったら、8等分してワッフルシュガーを包むように丸める。
ラップをかけ、40℃で20分間2次発酵をする。
ワッフルメーカーで焼いたら出来上がり♪
【レシピブログの「GABANシナモン3タイプ使い分け」レシピモニター参加中です】