レシピブログさんで「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニターに当選しました。
「ハウス冷しゃぶドレッシング」(コク旨仕立ての塩だれ * ごまみそ * レモンおろし醤油)各1本と手延素麺「揖保乃糸」3パックを太っ腹にいただきました。
うれし~♪
おそうめん大好き、特に揖保乃糸だなんうれしい、それにサラダも好きだし♪
早速、今日の夕ご飯・・・。
おそうめん、見えなくなるくらいサラダ敷き詰めてます(笑)
とぉっても簡単だけど、いちおレシピ・・・。
■作り方■
そうめんをお好みで茹で、冷水でもみ洗い。
お皿に取り分け。
サニーレタスとプチトマトを切ってその上にのせる。
合い挽き肉のミンチを砂糖・酒・みりん・醤油を少量入れて炒める。(後でドレッシングをかけるので軽く味付けくらいでOKです。)
そぼろをのせて、その上に温泉卵をのせる。
お好きなドレッシングをかけて出来上がり~♪
どのドレッシングにしようかなぁって迷ったけど、ムスコが選んだ塩だれに決定。
お肉や野菜、そうめんにもよくあっていてパクパク食が進みました。
子どもたちも野菜までいっぱい食べてくれました。
【レシピブログの「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニター参加中です】