このゴールデンウィーク唯一のお出かけは
フォーシーズンズでのアフタヌーンティーでした。
他のホテルのATも色々調べたけど、一番おいしそうで、
しょっぱいものと甘いもののバランスがいいのが
フォーシーズンズだったので、ワンパターンになりますが、
今年の秋も冬もここでATすると思います。
最初のドリンクはアイスカフェラテ。
先週まで寒かったのにGWになったとたん暖かくなったので
冷たいものが飲みたくなって注文。
でも、冷たいものってそんなにガブガブ飲めないか・・・
その後飲んだのは、ダージリン・煎茶・抹茶×2・カプチーノ。
全てホットですw
まずは温かいものから。
和牛ミニバーガー ベーコンとオニオンソテー
ロブスターと明太子クリームのタルト いくらを添えて
黒酢風味の地鶏と野菜のトルティーヤラップ
和牛ミニバーガーは相変わらずの美味しさ。
明太子のタルトとトルティーヤもめっちゃうまーーーーー。
トルティーヤの黒酢は黒酢あんかけみたいな感じでちょっと中華風。
ほうれん草とリコッタのムース ズワイ蟹と共に
パルマ産プロシュートとモッツァレラチーズ オーガニック高濃度トマトと共に
ほうれん草のムースは普通だったけど、
高濃度トマトうまーーーーーーーー。
濃い!甘い!旨い!そんな感じでした。
ラズベリーのシュークリーム
柑橘のフルーツタルト
どちらも酸味があってあんまり甘くなくて食べやすかったです。
特にシュークリームはとっても軽くていい感じ。
チュロス ブルーベリーのディップと共に
揚げたてのシナモンチュロス。
サクサクのホクホクで最高に美味しいです。
ディップはブルーベリー入りカスタードだそうですが、
ブルーベリーをほとんど感じませんでした。
ミックスベリーのプディング ストロベリーサルサで
メニューにはプディングと表示がありますが、
ベリー味のブランマンジェでした。
酸味とベリーの香りがよくて美味しい。
抹茶と小倉のケーキ
ブルーベリーのマカロン
どちらも普通な味でしたが、
抹茶のケーキに金粉がのってるのが気になりました。
自家製スコーン クロテッドクリームで
前回はプレーンと干しぶどう+ストロベリージャムでしたが、
今回はバニラとりんごのスコーンで、ジャムはオレンジでした。
りんごの方は結構甘く、バニラの方も香りがしっかりと香っていたので
クロテッドクリームのみ使い、ジャムは使いませんでした。
特製の和牛バーガー、揚げたてのチュロス、焼きたてのスコーン・・・
今回もとても美味しかったです。
またメニューが変わったら行きたいと思います。