4月は肌寒い日が多く、夏なんてまだ先の話!と思っていたら、ここ数日、めっちゃ暑いですね
ずっとカーディガンなど上に1枚羽織ものを着ていたけど、もう半袖1枚^^
二の腕がプルプル~と、震えてますよぉ~~
いつも気にかけてダイエットをしているのですが、食事や甘いものを我慢するのはストレスたまっちゃいますね。
そこでこんなダイエットフードを発見
応募してみたところ、運よくモニターに選んでいただきました
屋久島純さんの 「麹スリムチョコ」
発酵食品である「麹」と、カカオポリフェノールが豊富なチョコが1つになった、
食前にチョコ食べるという新しいダイエットです。
チョコなんて、ダイエットの大敵!かと思うけれど、チョコ自体には抗酸化作用で知られるポリフェノールや食物繊維、ビタミンEやミネラルも豊富だったりするので、うまく取って行けば、アンチエイジング効果もありますね
また、砂糖を使わずオリゴ糖や麹を加えたことで、腸内環境をよくし、便秘や肌荒れの改善が期待できます。
このようなペースト状のチョコで、滑らかな口どけです。
砂糖不使用とは思えない~~、甘さ控えめなおいしいチョコって感じ
ホームベーカリーで おから入り食パンを焼いたので、朝食に塗って食べてみました。
麹の粒々かな?滑らかで塗りやすいのですが、粒々が入っています。
おから&麹スリムチョコで、あっさりといただけました
わたしはこの麹スリムチョコを食事の30分前くらいにそのまま食べています。
そうしたら食事の量がいつもより少し減らせるんです。
ちょっと甘いものが食べたくなった時にも、他のおやつ食べるよりずっといい♪
食欲がきちんと抑えられるのが不思議~~
お通じもしっかりあるし、体調、肌状態もいい感じですよ
1箱に30包、1日1包なんだそうですが、1日2包食べちゃってます。
2週間でどれくらい変化が出てくるのか、とっても楽しみです