立ちはだかる山を突破したプロたち(販売の山) | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● 立ちはだかる山を突破したプロたち(販売の山)

 

こんにちは、河野 理奈子です。

 

12月4日に開催したオンラインイベント「立ちはだかる山を突破したプロたち」という企画のご紹介です。

 

アイシングクッキーをお仕事にした時に、乗り越えなければならない立ちはだかる山!

 

その山を「マネーの山」「レッスンの山」「販売の山」「モチベーションの山」の4つに分け、その道を乗り越えてきたプロたちの克服ストーリーや、乗り越えるための秘策をお聞きしながら、山を乗り越えるきっかけを提供するイベントです。

 

本日ご紹介させて頂くのは、3つ目の山。

 

「販売の山」

 

 

ゲスト講師さんは、「おかしのこびと」の豊野 喜世(のぶよ)さん。

 

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.リンクinstagram.com

 

そして今回の司会は私、河野 理奈子が担当させて頂きました♪

 

image

 

オーダーやマルシェでも、ひっぱりだこな「おかしのこびと」さんのお話しは、見逃せない内容ばかりで後半には工房見学をさせて頂き、美味しさと作業効率をアップさせてくれるアイテムもご紹介頂きました。

 

使い勝手はフードドライヤー超え?サクサク食感を保ち、大量生産にお勧めな〇〇〇とは!?

 

生産効率をあげる為にしている、昔と今の違い。

 

オーダーを受ける際に大切にしている事は、そのお仕事が〇〇かどうか!?一歩立ち止まって気をつけている事とは?

 

これから販売を考えられている方へのアドバイスまで余すことなくお話し頂きました。

 

世界観が本当に可愛いですね♪

 

ご参加頂いた方のご感想をご紹介致します。

 

工房見学で教えて頂いた〇〇〇!!こんな使い方があったとは、目からウロコが落ちる思いでした。

 

販売している人なら絶対知っておきたいものですね!これで6月も諦めずに乗り切れそうです。

 

これが知れただけでもチケット購入した価値がありました!ありがとうございます!

 

オーダーを受ける際には、そのお仕事が〇〇かどうか私も考えてみようと思いました。

 

一部のご紹介しか出来ませんが、たくさんのご感想ありがとうございます。

 

少しでもたくさんの方に、今後のアイシングライフを楽しんで頂けたらと思います。

 

1月4日まで「見逃し配信視聴チケット」が購入出来ます。

 

チケットの購入は、こちらのPOCホームページより


Home | POC ONLINE 2021リンクpowerofcookies2020.wixsite.com

 

アーカイブ動画は1月11日まで視聴頂けます。

 

次回「立ちはだかる山を突破したプロたち」最後の山。

 

「モチベーションの山」をご紹介致します。

 

お楽しみに♪

 

尚、当お教室は来年(2022年)4月より再開させて頂きますので、後ほどご案内させて頂きます。

 

 

横浜町田アイシングクッキー教室

corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区
最寄駅 
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅

TEL 080-3172-7977

Instagram
基礎コース
1dayレッスン
on-lineフラワー&多肉アイシング®コース
リアルフラワーレッスン
キルティングレッスン
カシェットローズのパンプキンレッスン
on-lineフラワー&多肉アイシング®復習クラス
お問合せフォーム


横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、秋田県、ハワイからお越しいただいております。