Marco堤(ツツミつつみ)のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お知らせ  Marco5/15オープン

これまで18年間勤務させて頂いたHeartを4月末日をもって退社させて頂き、このたび自分のサロンをオープンすることになりました
なんと書いて、お知らせするかいろいろ考えましたがシンプルに
感謝を忘れず美容師頑張ります!

サロン名Marcoです
こちらに詳細載せております
URL http://marco-marco.com です
03-6804-3870
渋谷区神宮前4-25-1ライサビルB1F-A
ブログも近日中に引っ越し予定しておりますので今後ともよろしくお願いします


こちらから新しいブログ始めます
新しいブログ

つー散歩 地元水郷柳川篇

夏休みで帰ってきてます


photo:01



真っ平らな土地です

photo:02



文化遺産の昇開橋が見えます



photo:03





ここらの小学校は全部芝生のグラウンドになったそうです、羨ましい



photo:04




こんな廃屋もある


photo:05





とにかく堀が多いっす!
おじさんが堀に入ってなんかやってます


photo:06





いると当たり前だけど、たまにしか見れないと、その良さがわかりませんな



photo:07




変わった植物もたくさんあっていいですね




次回は食篇


ソウルフード


ソウルフード

photo:01



トミーゲレロですね

そして自分のソウルフードといえば九州の味

父親が作った、レバーの甘辛煮
母親が作った、かめ煮


東京ではあまり見かけませんがその両方が食べれるお店にいってきました


photo:02




中目黒のブラボーチキン

photo:03



まあチキン南蛮もありーの

photo:04




がめ煮ありーの

あっ、レバーの甘辛煮撮り忘れた

そして福岡の酒場に必ずいそうな

photo:05




こちらの先輩

「おれは吸引力落ちんけんダイソンやぞ」

っていっておられたこのかた

なんと!あのルースターズ(35歳でギリかな?)のギターのヤナさんでした、ビックリ!

ちなみにお酒いっぱいごちそうになりましたよ、あざっす!

それにしてもここは、かしわ飯とか九州三昧

photo:06




東京ではじめてみた、危険な焼酎
ちなみに25度あります

photo:07



前原くんとチカちゃん
Facebookみて来てくれました

そして酔いがいい感じのころ


photo:08




ダイソン先輩と語らうヨシオがいました


あとコアラ堀井とタクもいたんすけどね


いゃあ、ほんなって美味かったばい(すげーうまかった)


ソウルフードを堪能した夜でした


photo:09




祝!

photo:01




フジサキ氏


photo:02




タケオくん


お祝い事続き、


幸せのお裾分けいただきました



ご無沙汰です


更新空いてしまいましたね

暑くなってきたので

photo:01




グリーンが元気です、
これなんの花だ?


そして久しぶりの家ゴハンシリーズは

photo:02





こればっかりです
ちなみに九州ではトン汁ではなくブタ汁っていいます


photo:03




地元の空港からの風景
8月に夏休みいただくことになました
15~23日ですね


よろしくお願いします



最近のみんなの練習風景なんぞでも


photo:04





ではまた



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>