食欲の秋全開
スーパーいくと
どんどん作りたいものが思い浮かぶ!
さつまいも 小1本
冷凍えだまめ ひとつかみ
ごはん 1合
水 1カップ
塩 小匙1/2
1.米は磨いで一時間浸水
2,さつまいもはサイコロ切りにして
レンジで1分予備蒸し
3,枝豆は解凍してさやからだしておく
4,土鍋に枝豆以外を入れて
中火にかける
噴き出してきたら弱火で5分
火をけして、15分むらす
5.えだまめを入れて、できあがり
お好みで胡麻をぱらり
あったか豚汁とめちゃくちゃ合う!
わざわざ、味噌だけかいに成城石井まで
いってしまったー!
チラッと映ってるのは
鶏ちゃんを豚肉でつくった、豚ちゃん