2012年03月03日(土)・・・時間短縮、でもスローフード | LUCIFER AND THE DOBERMAN

LUCIFER AND THE DOBERMAN

キャノンPowerShot S200よる、平凡な日常の記録です。




     大豆とレッドキドニービーンズを、いっしょに茹でてみました。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



     ちょっとキドニーの色が大豆に付いたけれど、成功です。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



     途中まで作り方が同じ料理を、平行して作る事にしました。


     まず、フライパンでニンニクとタマネギ、そしてセロリとピーマンを炒めます。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



     右側のダッチオーブンでは、豚バラと生ソーセージを炒めます。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



    炒めた野菜の半分を、ダッチオーブンに移します。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



    両方に、トマト缶を加えます。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



     右のダッチオーブンには、茹でて置いた豆も加えます。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



     両方の鍋に、ワイン、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ、クミン、コリアンダー、鷹の爪


     左側には、タバスコ、ライム


     右側には、チリパウダーを加えます。


LUCIFER AND THE DOBERMAN



    1時間ほど煮込むと、サルサ(左)とチリビーンズが同時に出来上がりました。


LUCIFER AND THE DOBERMAN