コーンクリームコロッケ
今日はコーンクリームコロッケ。
初めから作ろうと思って作った訳ではなく、以前作ったホワイトソースが残っていたので
「早く使わねば!」ということでこれにしたw
なので、ホワイトソースの作り方はここでは割愛。
ホワイトソースを鍋に入れ、熱する。
そこにスイートコーン缶をドバっと入れ(好みの量で)ソースをすくって落としたときに
「ボテッ」と落ちるぐらいの固さに牛乳で調整する。
その後、お皿に移し粗熱を取り冷蔵庫へ。
それを取り出したのがこちら↓
冷やしてる間に衣に一手間を
ホワイトソースも固まって、パン粉も冷めたら成型していく。
あまりの美味しさに、写真がぶれたぞw
こ、これは!!!美味いぞ!うますぎるぞ!って
このコロッケ、冷凍で市販されているコロッケとほぼ同じ味www
面倒な人は冷凍のを買ってwww
初めから作ろうと思って作った訳ではなく、以前作ったホワイトソースが残っていたので
「早く使わねば!」ということでこれにしたw
なので、ホワイトソースの作り方はここでは割愛。
ホワイトソースを鍋に入れ、熱する。
そこにスイートコーン缶をドバっと入れ(好みの量で)ソースをすくって落としたときに
「ボテッ」と落ちるぐらいの固さに牛乳で調整する。
その後、お皿に移し粗熱を取り冷蔵庫へ。
それを取り出したのがこちら↓
冷やしてる間に衣に一手間を
ホワイトソースも固まって、パン粉も冷めたら成型していく。
あまりの美味しさに、写真がぶれたぞw
こ、これは!!!美味いぞ!うますぎるぞ!って
このコロッケ、冷凍で市販されているコロッケとほぼ同じ味www
面倒な人は冷凍のを買ってwww