カスタードマドレーヌ
ホットケーキミックスが残っていたので、冷蔵庫に残っている果物と一緒に使おうと思い、
マドレーヌを焼いた。
写真では分からないが、直径は18cmくらい
■マドレーヌ(甘さ控えめ)
【材料】/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ホットケーキミックス :100g
卵白 :1個分 (メレンゲにする)
牛乳 :100cc
砂糖 :大さじ1
バター :大さじ1
ラム酒 :少々
【作り方】//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
①卵白を泡立てメレンゲを作る
②メレンゲに砂糖、HM、牛乳、バターを入れさっくりと混ぜわせ香りづけにラム酒を入れる
③クッキングシートを敷いた器に②を流し入れオーブンへ
④予熱なし200℃オーブンで約20分程度焼くとできあがり。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
冷まして、いざ飾り付け
半分に切り、カスタードクリーム&キゥイをはさんだ
キゥイの緑が涼しげ(・∀・)
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
これはうまい!
そんなに甘くもなく、生地も外はちょっと硬めで中はふわっと。
また今度つくろうw
マドレーヌを焼いた。
写真では分からないが、直径は18cmくらい
■マドレーヌ(甘さ控えめ)
【材料】/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ホットケーキミックス :100g
卵白 :1個分 (メレンゲにする)
牛乳 :100cc
砂糖 :大さじ1
バター :大さじ1
ラム酒 :少々
【作り方】//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
①卵白を泡立てメレンゲを作る
②メレンゲに砂糖、HM、牛乳、バターを入れさっくりと混ぜわせ香りづけにラム酒を入れる
③クッキングシートを敷いた器に②を流し入れオーブンへ
④予熱なし200℃オーブンで約20分程度焼くとできあがり。
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冷まして、いざ飾り付け
半分に切り、カスタードクリーム&キゥイをはさんだ
キゥイの緑が涼しげ(・∀・)
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
これはうまい!
そんなに甘くもなく、生地も外はちょっと硬めで中はふわっと。
また今度つくろうw